Популярной традицией в кемпинге или на заднем дворе в англоязычных странах является поджаривание зефира на костре или другом открытом огне. И именно 30-го августа это необычное лакомство отмечает свой праздник.
Зефир появился еще в Древнем Египте. Растение мальвы давало сок, который египтяне использовали для изготовления конфет с орехами и медом. В своём современном виде зефир обычно изготавливается из сахара, желатина и кукурузного крахмала.
При обжаривании на открытом огне у зефира образуется карамелизованная внешняя оболочка с жидким слоем под ней. Некоторые люди предпочитают, чтобы их зефир был мягко поджарен, а некоторые любят обугленный внешний слой. Поджаренный зефир также часто используется для приготовления сморов - лакомства, состоящего из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.
В День поджаренного зефира не забудьте насладиться этим вкусным и полезным десертом, и непременно поделитесь со своими друзьями.