День поджаренного зефира
День поджаренного зефира

Популярной традицией в кемпинге или на заднем дворе в англоязычных странах является поджаривание зефира на костре или другом открытом огне. И именно 30-го августа это необычное лакомство отмечает свой праздник.

Зефир появился еще в Древнем Египте. Растение мальвы давало сок, который египтяне использовали для изготовления конфет с орехами и медом. В своём современном виде зефир обычно изготавливается из сахара, желатина и кукурузного крахмала.

При обжаривании на открытом огне у зефира образуется карамелизованная внешняя оболочка с жидким слоем под ней. Некоторые люди предпочитают, чтобы их зефир был мягко поджарен, а некоторые любят обугленный внешний слой. Поджаренный зефир также часто используется для приготовления сморов - лакомства, состоящего из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.

В День поджаренного зефира не забудьте насладиться этим вкусным и полезным десертом, и непременно поделитесь со своими друзьями.

Добавить комментарий

«News365» – новости ежедневно

Сайт «News365» - свежие и достоверные новости Новых регионов России, Украины, России и мира. Вы можете самостоятельно разместить свои новости или статьи, а также ознакомиться со статьями других авторов.

18+ Сайт news365.ru может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.