Ежегодно во вторую пятницу октября проходит Всемирный день яйца. Яйцо — невероятно универсальный ингредиент как для сладких, так и для соленых блюд, оно занимает важное место в качестве ингредиента во многих рецептах. В 2020 году этот праздник выпадает на 9 октября.
Значение Всемирного дня яйца
Яйца не только приятны на вкус, но и полезны. Яйца — источник низкокалорийного высококачественного белка. Помимо белка, яйца также содержат витамины B и D, а также большое количество минералов, важных для здоровья. Помимо положительных питательных свойств, которые вы получаете от употребления яиц, их стоимость относительно доступная.
История Всемирного дня яйца
Всемирный день яиц был учрежден более двадцати лет назад в Вене с целью повышения осведомленности о пользе яиц и их важности для питания человека. Сегодня это событие отмечается во всем мире, поскольку страны продолжают продвигать яйца как доступный, универсальный и вкусный ингредиент.
Как отмечается День яйца
Многие страны участвуют во Всемирном дне яйца, проводя огромное количество различных мероприятий и активности. В этот день организовывают раздачу бесплатных яиц, проходят рекламные и образовательные трансляции в социальных сетях, в школах дети участвуют в конкурсах и мастер-классах.
Во вторую пятницу октября по всему миру запланированы мероприятия, посвященные яйцам. Канада отдает должное своим фермерам, выращивающим яйца. В Гане школьники проходят викторины о яичном питании, а колумбийцы отмечают Всемирный день яйца, пытаясь побить мировой рекорд Гиннеса по самой большой яичнице-болтунье.