13 сентября отмечается Международный день шоколада. Шоколад — один из самых любимых вкусов в мире, возможно, даже самый любимый. Шоколад доставляет нам удовольствие не только в плане вкуса, но он еще обладает преимуществами для здоровья.
Так, он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и может способствовать предотвращению хронических заболеваний. Употребление темного шоколада снижает кровяное давление, а также помогает регулировать уровень сахара в крови. Шоколад способствует выработке гормона хорошего самочувствия, поэтому он так широко известен и любим как средство, поднимающее настроение.
История праздника
Этот волшебный боб употреблялся в пищу людьми еще с 1900 г. до н.э. и был неотъемлемой частью цивилизаций и культуры ацтеков и майя. Европейцы объединили его с молоком и сахаром, и с промышленной революцией и массовым производством началась современная эра шоколада.
Хотя он возник в Северной и Южной Америке, сегодня небольшая африканская страна Кот-д'Ивуар производит 30% какао в мире. Его любят все, а его рецепты с ним - бесконечны.
Национальная ассоциация кондитеров США предлагает отмечать 13 сентября Международный день шоколада.
Как отметить
Несмотря на то, что каждому из нас не нужен особый день, чтобы полакомиться любимой сладостью, Международный день шоколада отмечается в календаре аж три раза – 13 сентября, 7 июля и 28 октября.
13 сентября Международный день шоколада отмечают местные кондитерские и пекарни, независимые шоколатье и крупные кондитерские корпорации.
В этот день в социальных сетях появляется масса новых интересных рецептов с использованием шоколада. Кроме того, проводятся мастер-классы, в которых можно поучаствовать, чтобы освоить новый рецепт. В середине сентября конфетные магазины и пекарни проводят фестивали шоколада, приглашая постоянных и новых клиентов отведать изыски своей кухни.
В Международный день шоколада можно собраться всей семьей и приготовить какое-нибудь шоколадное угощение, сходить на мастер-класс, сварить горячий шоколад и посмотреть какой-нибудь тематический фильм.