Национальный день салями отмечается в США 7 сентября. Это неофициальный праздник, который отмечается в Соединенных Штатах.
Салями — это вяленая, ферментированная и сушеная колбаса, популярная в Италии и Средиземноморье. День салями вдохновляет исследовать мир этого деликатеса, пробуя новые виды этой вяленой итальянской колбасы.
История праздника
Первый День салями прошел в 2006 году в Хенрайко, штат Виргиния, и был организован Обществом любителей салями, которое организовали две подруги по имени Кристина и Вирджиния. Этот необычный праздник стал популярен не только в США, но и далеко за их пределами.
Салями была популярна в некоторых регионах Европы из-за нехватки свежего мяса и из-за того, что его можно хранить при комнатной температуре более 30 дней.
Салями традиционно готовят из говядины или свинины, смешанной со специями, такими как перец, чеснок и вино, хотя существует множество региональных вариаций. Наиболее популярные виды салями - пепперони, чоризо и сопрессата.
Как отпраздновать Национальный день салями
В этот гастрономический праздник ешьте салями в чистом виде или в сочетании с крекерами, сыром и вином.