Международный день вдов
Международный день вдов

Международный день вдов — это день действий, утвержденный Организацией Объединенных Наций.

Международный день вдов в основном направлен на борьбу с плохими условиями жизни вдов в слаборазвитых или развивающихся странах. Он отмечается каждый год 23 июня каждого года.

Потеря партнера — самая болезненная вещь, которую можно когда-либо пережить. Женщины во всем мире, которые потеряли своих мужей из-за болезни или войны, нуждаются в поддержке, но не у всех из них есть семьи, чтобы оказать заботу.

История международного дня

Международный день вдов был инициирован фондом Лумбы в 2005 году. Фонд Лумба заказал в 2009 году отчет для решения проблем, связанных с вдовством. Результаты собрали в книге, которую представили в ООН в 2010 году. В декабре 2010 года 65-я Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций подписала резолюцию об учреждении 23 июня Международного дня вдов.

Согласно данным ООН, в мире насчитывается около 258 миллионов женщин, потерявших мужей, и почти одна женщина из десяти живет в нищенских условиях. Кроме того, 2,7 миллиарда женщин лишены доступа к тому же самому выбору работы, что и мужчины, из-за правовых ограничений, и каждая третья сталкивается с гендерным насилием даже сегодня.

Этот день очень важен, поскольку он помогает людям понять проблемы, с которыми сталкиваются вдовы во всем мире.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.