Клещ
Клещ

Клещи особенно опасны в летнее время года и могут переносить опасные заболевания.

О том, как защититься от них и что делать, если контакт все же произошел, рассказал заведующий лабораторией экологии риккетсий Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Алексей Костарной.

"Укус клеща может быть опасен для любого человека, вне зависимости от группы крови. Хотя в некоторых научных работах описываются возможные предпочтения клещей в зависимости от этого фактора, такие данные были получены в лабораторных условиях и не могут быть использованы для реальной оценки риска", - считает эксперт.

Клещ не способен прокусить одежду, поэтому перед поездкой на природу рекомендуется надеть плотно прилегающую одежду. Например, можно заправить рубашку с длинным рукавом в брюки, а брюки — в носки. Обувь также должна быть закрытой.

"Если обнаружили на себе присосавшегося клеща, не пытайтесь извлечь его самостоятельно. Как можно быстрее обратитесь за квалифицированной медицинской помощью. При самостоятельном извлечении клеща части его ротового аппарата могут остаться в коже, что может привести к осложнениям", - считает эксперт.

Врач в травматологическом пункте безопасно удалит клеща и назначит необходимые анализы.

Как стало известно ранее, В одной из колоний ДНР появится Якудза

Кроме того, эксперт заверил, что необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение, если появились следующие симптомы: лихорадка, сыпь, острая головная боль, спутанность сознания, нетипичное покраснение, припухлость или корочки на коже.

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.