Бойко
Бойко

Депутат Бойко заявил, что антинародный меморандум с Международным валютным фондом обязательно будет изменен, и добавил, что сегодня каждый гражданин Украины уже должен МВФ почти $2 тыс.

Читайте также: МВФ потребовал от Украины повысить цены на газ и сократить число пенсионеров

С его слов, меморандум с фондом, который был подписан в 2016 году, включал обещание довести стоимость газа своей добычи до стоимости импортируемого газа.

"Это нелогично, к тому же там есть коррупционная составляющая. Это обязательно будет изменено, так как газ, который по Конституции принадлежит всем гражданам Украины, и приравнять его стоимость к стоимости российского или норвежского газа. При чем тут это?" — рассказал Бойко.

Народный депутат раскритиковал нынешнюю власть и акцентировал внимание на том, что их не волнует, что:

"МВФ – это большой бюрократический механизм. Он заинтересован только, тем как будут отдаваться долги. Если фонд увидит, что долги не отдаются, так как у страны нет денег, то будут требовать сокращения социальных выплат, повышение тарифов. И правительство пойдёт на это, потому что полностью зависит от кредиторов. Когда страна становится полностью зависимой от внешнего финансирования, это абсолютно неприемлемая ситуация", — подчеркнул народный депутат.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх