Врач

В рамках новой медреформы со второй половины 2019 года УЗИ и рентген для украинцев станут бесплатными. Единственное требование — наличие направления от семейного врача.

Читайте также: Российские и американские ученые совершили прорыв в медицине и поставили на ноги мужчину-инвалида

Не будут платить украинцы ни за маммографию, ни за эхокардиографию. При наличии направления бесплатной будет и помощь врачей узкой специализации по направлению терапевта. Если же пациент не предоставит соответствующего врачебного предписания, должен будет оплатить услугу.

В рамках медицинской реформы с 2019 года внедрят также электронные медкарты. В них имеются не только данные о состоянии здоровья пациента, но и направление к специалистам вторички, рецепты на лекарства и информация о больничные. Врачу достаточно будет всего нескольких секунд, чтобы увидеть всю историю болезни пациента включая выводами тех специалистов, к которым человек обращался ранее. Это значительно ускорит постановку диагноза и избавит от лишней волокиты с бумагами.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх