Зеленский
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации сказал свою первую речь в качестве гаранта. Он заявил, что это общая победа и обратился к жителям Донбасса и Крыма.

Зеленский сказал, что "каждый из нас президент" и все вместе мы сможем изменить страну. Также он заявил, что на войне в Донбассе погиб тоже "каждый из нас" и назвал прекращение огня самой главной задачей.

Президент заявил, что "Украина потеряла не только территории, но и людей", но "мы ждем вас обратно, не в гости, а домой".

"Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу. Наш следующий вызов - это возвращение утраченных территорий. Честно говоря, мне кажется, что эта формулировка не совсем корректна, так как невозможно потерять то, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс - это украинская земля. Мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное - людей. И сегодня мы просто должны, я уверен, они нас слышат, возвращать их сознание. Мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши. Они украинцы!", - сказал Зеленский.

Смотрите также: Зеленский готов начать переговоры с Россией по Донбассу

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх