Украинская экономика
Украинская экономика

Директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон рассказал, что в следствии падения объемов торговли с Россией, Киеве понес в 13 раз больше потерь, чем Москва.

"Если сравнивать 2018 год с 2013-м, то внешнеэкономическая торговля с Россией сократилась более чем в три раза. При этом экспорт наш упал больше чем в четыре раза, импорт из России упал чуть меньше чем в три раза", - сказал Саливон.

При этом он не учитывал российский газ, закупаемый Украиной в Словакии и других странах. 

"Если считать, что газ мы все-таки покупаем в России, то и наш экспорт в Россию, и наш импорт из России упали примерно на 11,5 миллиарда долларов. Только 11,5 миллиарда долларов для России - это меньше 0,8% ВВП, а для Украины – это 10% ВВП. То есть разница потерь – 13 раз", - подвел итог Саливон.

Смотрите также: Украина тайно закупает у России ядерное топливо

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх