Дебаты
Дебаты

Кандидаты в президенты Украины продолжают выдвигать друг другу условия очной встречи.

Сдав анализы в медпункте стадиона "Олимпийский", действующий президент Порошенко провёл импровизированную пресс-конференцию для собравшихся журналистов, в ходе которой озвучил новые идеи по формату проведения дебатов с юмористом Зеленским.

"Было бы хорошо, если бы дебаты состоялись в несколько этапов. Дебаты о позиции относительно ключевого полномочия верховного главнокомандующего, о программе укрепления обороны и безопасности. Второй этап — по внешней политике. И третий этап дебатов — о защите конституционных прав и свобод украинских граждан", — заявил Порошенко.

В ответ на вопрос о том, согласен ли он пригласить модератором на это действо Юлию Тимошенко, занявшую третье место в первом туре президентских выборов (напомним, такую идею вчера выдвинул Зеленский), Порошенко изящно вывернулся:

"Моя позиция следующая: считаю, что дебаты — это не шоу. Подобное пренебрежительное легкомысленное отношение — это неуважение к политику Юлии Владимировне Тимошенко, которая заняла третье место. Более того, неуважение к ее избирателям. Избирателей надо уважать", — заявил украинский гарант.

"К слову, я с большим уважением отношусь к избирателям, которые отдали свои голоса за Владимира Зеленского, они (мне) не безразличны, они высказали свою точку зрения, и я буду делать все возможное, чтобы убедить их проголосовать за меня во втором туре, но подобное отношение я считаю недостойным", — резюмировал Порошенко.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх