Прозоров
Прозоров

В данный момент в Москве проходит пресс-конференция офицера СБУ Василия Прозорова.

Сообщается, что с 1999 до 2018 г. он являлся сотрудником СБУ, с мая 2014 года работал в центральном аппарате, штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года мужчина абсолютно добровольно сотрудничал со спецслужбами РФ.

Перебежчик СБУ рассказал причастность украинской стороны к катастрофе Боинга.

"Первое - феноменально быстрая реакция украинского руководства. Как будто Порошенко и его службы знали заранее. Второе - воздух над боевыми действиями не был закрыт. Третье - на все попытки осторожно разузнать обстоятельства трагедии говорят: "Не лезь, если не хочешь неприятностей". Но по крупицам можно собрать информацию, кто причастен. Нынешний замглавы АП Валерий Кондратюк и начальник ГУР. Они отвечали за сокрытие информации. Причем последний сделал после майдана феноменальную карьеру. С подполковника в 2014 году до генерал-полковника в 2018 - так просто не бывает",- заявил Прозоров.

Он также рассказал о тайных тюрьмах, организованных Киевом в районе проведения т.н. АТО. По его словам, одна из тюрем, где пытали и убивали людей, находится на мариупольском аэродроме.

"В левом крыле терминала находится столовая, на первом этаже - две холодильные камеры. Камеры нерабочие - это герметичные железные комнаты, в которые набивали задержанных людей, которых там держали без всяких санкций. Люди теряли сознание. Здесь же их допрашивали - в бойлерной, в кладовке. Кровь в бетон впиталась, на стенах - следы от ногтей. Допросами любил заниматься Парасюк, например. В конце июля 2014 года заработал отдел контрразведки местной, в "библиотеке" стали частыми гостями контрразведчики, которые привозили людей, подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами России. Летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались триста человек, двое из них точно умерли", - рассказал он.

Он также сообщил, что свои тюрьмы были и у нацбатальона "Азов".

""Азов" на самом деле не подчиняется никому, кроме своего лидера и министра внутренних дел Авакова. Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи", - подчеркнул Прозоров.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх