Гордон

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что его жизни угрожают член партии ВО "Свобода" и бывший нардеп Ирина Фарион, а также зампредседателя Кировоградского областного совета Игорь Степура.

В своем видеобращении, Гордон заверил, что обратится в правоохранительные органы.

Конфликт вспыхнул после того, как Гордон в интервью изданию "Politeka" рассказал о своем отношении к лидеру ОУН Степане Бандере. По его словам, он лично не любит Бандеру, но готов смириться с его памятниками в городах на западе страны или с названием улиц в его честь, но пока в стране есть более важные вопросы, нежели исторические.

После этого Фарион опубликовала в соцсети пост, в котором заявила, что Гордон "должен сдохнуть в диких муках". Также она призвала всех пользователей написать "Я презираю Гордона". К ней присоединился соратник, член "Свободы" Степура, который написал, что Гордон должен "сдохнуть вслед за Бузиной".

Гордон резко отреагировал на слова Степуры и пообещал привлечь его, а также Фарион, к уголовной ответственности за призывы к насилию.

"Ты мне не попадайся на глаза. Я тебе кадык вырву, с…ка. Ты кому сказал сдохнуть? Мне сказал сдохнуть? Приедь сюда, скажи мне это в глаза, если у тебя смелости хватит", — пригрозил журналист в ответ Степуре.

Наверх