Полицейский

В двух словах, полицейский защищал Подольский РОВД Киева от нациков С-14, пришедших с оружием отбивать, задержанных ранее подельников. Одного из нациков полицейский уложил на землю, со словами "Лежать, бандера". Видео и подробности в посте по ссылке.

Теперь его судят... думаете нацика? Нет полицейского.

12 февраля, в Печерском суде на Крестовом переулке закончился суд в отношении полицейского Василия Мельника, который подозревается в превышении служебных полномочий при задержании националистов у здания Подольского РОВД.

Как сообщает корреспондент "Страны", суд принял решение об аресте правоохранителя сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен.

Отметим, что в зале суда находятся представители националистов из С14. Они пытаются вызвать в суд СБУ, так как, по их словам, на аккаунте правоохранителя в социальных сетях размещены материалы по поддержке Новоросиии.

После вынесения судебного решения полицейский отказался общаться с журналистами.

По словам начальника главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, полицейским может грозить от 3 до 8 лет по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий.

Наверх