Собака

Президент России Владимир Путин подарил девочке из Приморья, больной аутизмом, щенка золотистого ретривера, которого она вместе с мамой просила в письме российскому лидеру. Об этом говорится в инстаграм-аккаунте администрации края.

Сегодня мечта маленькой девочки из Славянки сбылась — Веронике подарили щенка золотистого ретривера. Она вместе с мамой написала (на Новый год) письмо президенту Владимиру Путину с просьбой подарить ей питомца. 

В администрации уточнили, что, учитывая характер заболевания девочки, животное может стать для ребёнка настоящим другом. Также там отметили, что такой подарок является крайне удачным для детей с особенностями развития.

"Золотистый ретривер — порода, подходящая для детей с особенностями развития. Собака идеальна для терапии, потому что у неё спокойный, дружелюбный характер. Именно поэтому их активно привлекают к реабилитации детей. В реабилитационных центрах Приморского края сегодня активно применяется канистерапия, где на службе также есть собаки этой породы", — добавили в пресс-службе.

Наверх