Корабли

Норвежский информресурс Dagbladet опубликовал видео взрыва "токсичных" торпед с фрегата Helge Ingstad, затонувшего в Северном море вблизи территориальных вод России во время прошлогодних учений НАТО. На нем видно, как подрыв снарядов, организованный военными альянса, подымает столб брызг и грязи прямо до неба.

В каждом из нескольких уничтоженных боеприпасов содержалось около 45 килограммов бризантного взрывчатого вещества. Напомним, что ранее норвежские СМИ заявили, что подрыв торпед с целью их утилизации может повредить экологической ситуации не только в самом скандинавском королевстве, но также и в России.

Оставлять боеприпасы в море было сочтено опасным. Тем не менее у ряда западных СМИ вызвало недоумение то, что натовские военные решили подорвать их прямо в воде. Последствия такого шага для экологической безопасности Северного моря трудно предсказать.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх