Трамп

Новости из Венесуэлы захватили все мировые издания. Какую позицию занимают в разных странах по венесуэльскому вопросу, и как относятся к поведению Вашингтона? Самопровозглашенный и временный — немецкие СМИ в большинстве своем подчеркивают нелегитимность Хуана Гуайдо, несмотря на давление Соединенных Штатов. А авторитетное издание Frankfurter Allgemeine и вовсе открыто пишет о наступательном характере действий Белого дома в боливарианской республике: "Дональд Трамп начал прямую борьбу за власть в Венесуэле. Хочет быть активным в этом вопросе и вице-президент Майк Пенс".

Frankfurter Allgemeine подчеркивает, что команда Трампа развернула масштабную пропагандистскую работу против официального Каракаса и у себя в стране. В Майами, где живет большее число выходцев из боливарианской республики, американские власти запланировали не только выступление Пенса на демонстрации против Мадуро, но и группы поддержки в лице сенаторов от штата Флориды. О неприкрытых усилиях Вашингтона на этом поприще говорят и в соседней Франции.

"Дипломатическое давление со стороны США становится все более настойчивым. Те, кто в первых рядах признали Гуайдо президентом, продолжают повторять, что рассматривают все сценарии, включая военную интервенцию. Также Вашингтон готов поставить 20 миллионов долларов гуманитарной помощи в форме продовольствия и медикаментов, если пропустит венесуэльская армия", — пишет французская газета Le Monde.

Наверх