Снижение цены на бензин

Основной новостью сегодняшнего дня стало изменение цен на бензин и дизельное топливо. О том, почему это произошло, и чего ждать в перспективе на рынке топлива в ДНР, в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал первый заместитель генерального директора Государственного предприятия "Республиканская топливная компания" Вячеслав Глизнуца.

"Снижения цены на бензин нам удалось добиться за счет того, что топливо закупается без посредников. Кроме того, руководством Республики был снижен акциз на топливо. За счет этого мы закупили топливо по сниженной цене и смогли изменить ценовую политику. Вместе с тем, нам пришлось значительно повысить цену на дизельное топливо. Но, хочу всех уверить, что это сезонное подорожание. Мы завезли зимнее дизельное топливо марки "Евро-5", которое рассчитано на температурный режим до минус 40 градусов по Цельсию. Поэтому оно и дороже в цене, по сравнению с межсезоньем. Мы четко реагируем на запросы рынка, сложившегося на территории Республики. Сейчас у нас запасы топлива есть на два месяца вперед, поэтому в ближайшее время изменения цены не предвидится. А цена для дизельного топлива сейчас пиковая, и весной она должна снизиться", — прокомментировал первый заместитель генерального директора компании.

Напомним, что на заправках ГП "РТК", на сегодняшний день стоимость одного литра бензина А-92 составляет 44 рубля, А-95 – 47 рублей. Цена на газ и бензин А-98 осталась без изменений. Дизельное топливо можно купить по 54 рубля за литр.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх