Захват храмов

В Волынской области радикалы прямо во время службы ворвались в Свято-Михайловский храм, выгнали священника и заявили, что теперь там будет новый настоятель — представитель Объединенной раскольнической церкви. Он тоже был с ними.

А в храм села Ворсовка Житомирской области привезли группу крепких ребят, которые называли себя прихожанами, притом что ни настоятель, ни местные жители этих так называемых прихожан раньше не видели. С ними выгонять верующих пришли: один из сотрудников сельской администрации и представитель националистической партии "Свобода".

"Так, как это делается сейчас — когда националистически настроенные молодые люди хотят диктовать нам, священникам, во что нам верить, когда молиться, как молиться — это неправильно. Вы посмотрите их комментарии в "Фейсбуке": мы не позволим совершать богослужения на территории храмов. А кто вы такие, чтобы не позволять?" — сказал настоятель Свято-Покровского храма Виталий.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх