Драч

В программе "Гордон" Иван Драч рассказал, о том, что он думает о Крыме и ситуации на Донбассе, а также как относится к сегодняшней власти.

"Я почувствовал весь идиотизм нашей власти и нашего руководства во главе с Турчиновым из-за того, что я служил три года в армии. Я знаю, что это такое. Я знаю, что, когда кто-то идет, то "Стой, кто идет?! Стой, стрелять буду!", выстрел вверх, а затем стреляю в грудь. Так если бы в Крыму погибло 100 или даже 1000 наших людей, которые там были, то, может, не было бы этого ужаса на Донбассе, не было бы сотен тысяч смертей, которые есть. Это была огромная ошибка нашего государства тогда", - сказал Драч.

Ко мне недавно обратился профессор Белецкий с Донбасса, который сделал горную энциклопедию в 12 томов. Нигде в мире нет такой энциклопедии. Там немало есть таких интеллигентов, что их даже назвать сепаратистами трудно. Они никогда не уступят там. Но что бы там ни было – это проблема очень длинная. Проблема десятилетий.

На вопрос, хочет ли он, чтобы Крым и Донбасс вернулись в состав Украины, писатель ответил неоднозначно.

"В какой ситуации Донбасс – я вам рассказал. А относительно Крыма, то разумно было бы сделать отдельную государственную структуру с крымскими татарами, но сделать под эгидой США, Европы, Украины, России. Чтобы это было отдельное государство, чтобы это была мировая жемчужина, как писал Неруда о Крыме, что это - "орден на груди земли", - сказал Драч.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх