Посол США Гренелл

Санкции немецким промышленникам со стороны Вашингтона из-за поддержки строительства газопровода "Северный поток – 2" пообещал посол США в Германии Ричард Гренелл. Об этом дипломат сообщил в письмах, направленных в адрес компаний ФРГ. 

"Мы подчеркиваем, что, если компании, оказывающие поддержку российскому энергетическому сектору, будут участвовать в каких-либо соответствующих проектах, это может повлечь за собой введение санкций", — цитирует его издание.

Также Гренелл отметил, что запуск газопроводов "Северного потока – 2" и "Турецкого потока" несет опасность для Украины, поскольку она перестанет получать доходы от транзита газа и станет уязвимой для "интервенций со стороны России", что, в свою очередь, подорвет безопасность Европы.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх