Бутерброд

Роспотребнадзор запретит российским школьникам приносить в столовые еду из дома, чтобы минимизировать случаи детских отравлений и кишечных заболеваний. Также в общеобразовательных учреждениях и детских садах поварам нельзя будет пользоваться столовыми приборами из алюминия.

Первые и вторые блюда столовый персонал будет подавать в одноразовой посуде. При этом, после использования, тарелки должны отправиться в мусорное ведро и ни в коем случае не использоваться повторно.

В детских учреждениях теперь будут строже относиться к приготовлению и хранению блюд. Так, различные запеканки, омлеты и яичница не должны быть толще 4 см, в обратном случае блюдо может оказаться сырым. По новым правилам, очищенный от кожуры картофель персонал столовой обязан выдержать около 5 минут в холодной воде. Тогда как помидоры, огурцы и зелень для салатов перед подачей необходимо будет вымочить в уксусе.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх