Правый сектор

Американские сенаторы 6 января назвали Украину "неуправляемой проблемой для США и ЕС". На встрече с украинскими чиновниками в Вашингтоне сенаторы заявили, что в стране царят коррупция, культ войны и ненависть к инакомыслящим. И словно в подтверждение этих слов боевики "Правого сектора" (запрещен в РФ), воодушевленные томосом, пообещали обратить украинцев в раскол силой и отправились в приходы. Для украинских националистов нет ничего святого. В сочельник у стен Свято-Ильинского мужского монастыря они размахивают черно-красными флагами. Идущие на службу прихожане останавливаются. Спокойно пройти мимо невозможно.

"Это украинская православная церковь! Это церковь наших дедов, отцов!"; "Нашу церковь основал Бог, а вашу — человек. Вашу — Порошенко"; "Никогда наша церковь не пришла бы под вашу церковь и не мешала бы вам молиться", — так высказываются возмущенные прихожане.

Это очевидная провокация. Священник уговаривает верующих не вступать в перепалку. Радикалам бросили кость раздора, и остановить их уже не получится.

В воскресенье утром запрещенный в России "Правый сектор" бросил клич: пикетировать православные храмы. И вот они уже в Сумах. У Спасо-Преображенского собора пытаются закрепить флаг Украины.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх