Закон

21 декабря 2018 года вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики», внесенный Верховным Судом ДНР и принятый Народным Советом ДНР 21 декабря 2018 года. Закон устанавливает размер некоторых судебных сборов. Также Закон закладывает основы обеспечения деятельности Верховного Суда Донецкой Народной Республики до принятия и вступления в силу закона о Верховном Суде Донецкой Народной Республики. Кроме того, закон регламентирует особенности вступления в силу положений Закона «О статусе судей», которые устанавливают полномочия органов судейского сообщества и порядок осуществления их деятельности до принятия и вступления в силу закона об органах судейского сообщества.

Изменения внесены в следующие законы Донецкой Народной Республики: 

  • «о судебной системе Донецкой Народной Республики»; 
  • «о судебном сборе»;
  • «о статусе судей».

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования на сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики за исключением отдельных норм, установленных данным законом. С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики в разделе «Законы» – Закон Донецкой Народной Республики № 07-IIНС от 21.12.2018 «О внесении изменений в некоторые законы Донецкой Народной Республики».

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх