Патриарх Кирилл

В день памяти святого Николая Чудотворца предстоятель Русской православной церкви провел литургию в Николо-Угрешском монастыре под Москвой. И, разумеется, в своей проповеди не мог обойти вниманием происходящее на Украине. По словам патриарха Кирилла, раскол - это наглядный пример того, как ложь может сбить с пути целые народы.

«Когда ложно указывается тот путь, который отрывает людей от истинной церкви, который предлагает свою душу отдать самозванцам и раскольническое сообщество воспринимать как благодатную церковь — вот этот путь в духовное никуда, этот путь к погибели. И кто как не церковь должна громко об этом сказать. А когда на этот путь толкают людей политики, то сколько же нужно духовной силы людям, чтобы удержаться от того, чтобы стать жертвой этой лжи», — сказал Патриарх Кирилл. 

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх