Путин

Российский лидер подчеркнул, что в этой ситуации Вашингтон использует надуманный предлог, бездоказательно обвиняя РФ в нарушении положений договора. Президент России Владимир Путин заявил, что США, выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), преследуют цели немиролюбивого характера, а также дают толчок к гонке вооружений. Об этом российский лидер заявил на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ. По словам Путина, ситуация изменилась, но не за счет того, что Россия якобы нарушила договор, а в связи с тем, что другие страны развивают такие виды вооружения.

"Мы ничего не нарушаем. <…> Попробовали бы начать переговоры с этими странами. Нет, просто, видимо, это сдерживает определенные устремления, причем вряд ли это устремления миролюбивого характера. Это наращивание вооружения, это еще один толчок к гонке вооружений", - сказал президент России.

Кроме того, по мнению Путина, США выходят из договора о РСМД под надуманным предлогом, а намерение Вашингтона вызывает серьезную обеспокоенность, так как его действия могут повлечь "самые негативные последствия". Он напомнил, что обвинения по поводу нарушения договора, звучащие в адрес России, бездоказательные. Президент России отметил, что если американские власти примут решение выйти из ДРСМД, то Москва примет дополнительные меры безопасности.  

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх