ВСУ укрепляют линию фронта

Донецк констатирует усиление группировки украинских вооруженных формирований по всей линии соприкосновения после обострения ситуации в Керченском проливе. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Отдано указание командирам украинских оперативно-тактических групп «Восток» и «Север» об усилении переднего края обороны путем привлечения к этому сил, задействованных в охране складов с имуществом и боеприпасами, — отметил он. — Мы констатируем усиление группировки украинских войск по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины».

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины этой ночью предложил ввести военное положение в стране из-за ситуации в Керченском проливе. Законопроект на этот счет должна рассмотреть Верховная рада.

По словам Безсонова, операция Украины в проливе готовилась заранее — еще в октябре военное руководство провело рекогносцировку прибрежной зоны на Мариупольском направлении.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх