Украинский подполковник Громов

Нападения на объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова в Крыму в 2016 году планировали и готовились осуществить сотрудники спецрезерва Главного управления разведки Министерства обороны (ГУР МО) Украины Александр Громов, Максим Шаповал и Кирилл Буданов. Об этом сообщил задержанный в Брянской области подполковник в отставке спецрезерва ГУР МО Украины Георгий Абдиллаев.

«Мне известен сотрудник спецрезерва ГУР Украины майор Буданов Кирилл Алексеевич, 1986 года рождения, который принимал участие в спецоперациях ГУР в зоне АТО. Задачи он получал лично от Шаповала либо от Громова. По моему мнению, с учетом должностных обязанностей, подготовки и осведомленности в спецзадаче украинской разведки, Громов и Шаповал являлись руководителями и организаторами в августе 2016 года спецоперации в Крыму. А Буданов был одним из исполнителей планируемой диверсии», — сообщил задержанный украинский силовик.

По данным журналистов, начальник отдела спецразведки ГУР МО Украины Александр Громов был правой рукой полковника Максима Шаповала — главы всего спецрезерва. Летом 2017 года Шаповал погиб во время взрыва автомобиля в Киеве.

Наверх