Архиепископ Амвросий

Ректора Московской духовной академии архиепископа Амвросия не пустили на Украину, написал он в телеграм-канале «Ректор МДА». Священнослужитель рассказал, что ехал в Киев для участия в богослужениях и в годичном акте Киевской духовной академии, однако его задержали на пропускном пункте в аэропорту. 

«Меня задержали на пропускном пункте аэропорта „Киев“ (Жуляны), провели в отделении пограничной службы собеседование и отказали во въезде на территорию Украины», — поделился архиепископ.

В качестве официальной причины отказа пограничники назвали неподтвержденная цель визита. Однако ректор МДА назвал ее «откровенно надуманной», так как у него было приглашение от ректора Киевской духовной академии. Между тем Амвросий добавил, что за час до его прибытия в группе «Украинской поместной Православной церкви» в Facebook появился пост с призывом не пускать его в страну в связи с церковным расколом.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх