Сирийские беженцы

Более 1,5 миллиона сирийских беженцев вернулись к местам постоянного проживания, в том числе более 260 тысяч из-за рубежа. Об этом сообщил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.

"На сегодняшний день к местам постоянного проживания вернулись более 1,507 миллиона сирийских граждан, из них свыше 1,246 миллиона внутренне перемещенных лиц и более 260 тысяч беженцев из-за рубежа", — сказал Мизинцев.

По его словам, за прошедшую неделю в родные места возвратились 7028 сирийских граждан, в том числе 5241 с территорий иностранных государств и 1787 человек из различных районов внутри страны.

"Приток беженцев в страну за последнее время заметно вырос, прежде всего на иорданском направлении с началом полноценного функционирования пункта пропуска "Насиб", — подчеркнул генерал.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх