Велосипедисты

В Госдуме обсуждают инициативу депутата Виталия Милонова по введению новых правил для велосипедистов. Им придется получать права, сдавать тесты на знание правил и регистрировать свой транспорт в полиции. Как объясняется, все это — для их же безопасности.

«По неофициальной статистике, только в Москве и области жертвами ДТП с участием велосипедистов ежегодно становятся сотни людей, в том числе дети. Увы, имеют место и смертельные случаи. Чаще всего велосипедисты выезжают на проезжую часть со второстепенной дороги, не убедившись в безопасности маневра, или нарушают ПДД при пересечении дороги по пешеходным переходам», — цитирует Милонова .

По мнению парламентария, необходимо, чтобы покупка велосипеда стала доступной с 14 лет, при этом необходимо было бы получать права на вождение, сдавая тест на знание ПДД. Тем самым можно было бы добиться снижения количества аварий, отмечает «Русская планета».

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх