Епифаний Думенко
Епифаний Думенко

Глава “новой церкви” Украины Епифаний Думенко во время посещения Львовского национального аграрного университета заявил, что считает Степана Бандеру "гением украинского национального духа". Бандера является выпускником этого вуза.

Читайте также: Епифаний призвал патриарха Кирилла смириться с потерей Украины

По его мнению, несмотря на то, что кто-то считает слово "бандеровец" ругательным, для украинцев это – "честь". Речь Думенко была опубликована на сайте.

История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, кто действительно, не словом, а делом, любил свою украинскую землю и ее народ. Среди них стоит отметить и вспомнить гения украинского национального и нациеобразующего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся - сказал глава "новой церкви".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх