Епифаний
Епифаний

Раскольник Епифаний в интервью "Радио Свобода" назвал РПЦ последним форпостом президента РФ Владимира Путина на Украине.

Читайте также: Зеленский намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с Путиным

Многие до сих пор не понимают, что на самом деле произошло. Они убеждены, что Вселенский патриарх сделал это неправильно, он не имел права.

"Так как  РПЦ имеет большое влияние. И мы верим в то, что когда мы объединимся, все православные украинцы в единой поместной православной церкви, завершится война на Донбассе и Крым будет возвращен Украине. Потому что Путин потеряет в Украине, ту поддержку, которую он имел до этого времени. Если бы у президента России не было этой поддержки, то не было бы войны на Донбассе", — подчеркнул Епифаний.

После этого мы будем постепенно утверждаться уже как единая церковь, признанная, каноническая на Украине, а Россия будет терять это влияние именно через души православных украинцев здесь.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх