Порошенко
Порошенко

В Виннице в захваченном раскольниками Спасо-Преображенском Кафедральном Соборе президент Украины Петр Порошенко во время выступления, усомнился в каноничности Русской православной церкви и поведал о своем видении будущего прихожан канонической УПЦ.

Читайте также: Польская церковь не признала созданную на Украине "новую церковь"

 "Наша церковь сейчас является канонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут Томос. А, где их Томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда — ее не спрячешь", — сказал президент.

Глава государства в очередной раз отметил, что никто не способен остановить "украинцев, которые отходят прочь от Российской империи и Советского Союза".

Устроивший травлю канонической православной церкви Порошенко, пообещал защитить выбор тех, кто решит ходить в "православную церковь, подчиненную РФ".

"Если хочет кто-то сохранить евхаристическое единство с Русской церковью — это его выбор. Если он себе сможет объяснить, почему он ходит в московскую церковь, когда Москва убивает украинцев — нет проблем. Я как президент и гарант Конституции буду защищать их выбор", — подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что "за уши в новую церковь никто никого тянуть не будет — ни власть, ни священники".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх