Архиепископ Хризостом
Архиепископ Хризостом

Архиепископ Хризостом II предстоятель Кипрской православной церкви отказался признавать новую украинскую "церковь".

Читайте также: Польская церковь не признала созданную на Украине "новую церковь"

Хризостом в своём интервью греческому агентству "Ромфеа" рассказал, что ему сделали предложение принять на Кипре лидера украинских раскольников Епифания, но предстоятель предложение отверг, подчеркнув, что не поминал его за божественной литургией и не будет поминать.

Также предстоятель Кипрской церкви опроверг сообщение пресс-службы МИД Украины о том, будто бы он поддержал предоставление томоса на Украине.

"Я считаю, что "каждое государство имеет право на автокефалию, только это зависит от украинского народа". "Но на данный момент, я не вижу, что украинский народ пробудился к таким действиям", — сказал архиепископ, подчеркнув, что сейчас первостепенное значение имеет не предоставление автокефалии, а "важно, чтобы не произошло разделения православия".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх