Церковь
Церковь

На своей странице в Facebook написал известный богослов архимандрит и бывший глава отдела внешних связей УПЦ МП Кирилл Говорун о том, что "томос" об автокефалии раскольнической религиозной организации "ПЦУ" является недействительным, так как в нём не хватает подписей члена Синода.

Читайте также: Бойко раскритиковал вмешательство Порошенко в дела церкви

 "Без подписей членов Синода томос, который подписан только Вселенским патриархом является недействителен. Он так и называется: Патриарший и Синодальный Томос — и поэтому должен быть обязательно скреплен также подписями членов Синода", —рассказал Говорун.

Отметим, что руководитель департамента по делам религий Украины Юраш заявил, что "томос об автокефалии", который вечером 6 января самолетом привезли в Киев, вновь увезут в Стамбул.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх