Варфоломей
Варфоломей

Сегодня в субботу, 5 января Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии новой Православной церкви Украины (ПЦУ). В патриаршем храме Святого Георгия состоялась церемония подписания томоса на территории Вселенского патриархата в Стамбуле.

Читайте также: Польская церковь не признала созданную на Украине "новую церковь"

На подписании происходило торжественное богослужение, которое провел митрополит Епифаний, а также приняли участие и представители Вселенского патриархата и Православной церкви Украины.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с украинской делегацией прибыл на церемонию в Стамбул. Состав делегации состоял из: спикера ВР Андрея Парубия, экс-президента Виктора Ющенко, министра обороны, вице-премьера Геннадия Зубко, а также молодежи и спорта.

7 января в Софийском соборе в Киеве выставят томос, где его смогут увидеть все желающие. Текст томоса писали богословы Вселенского патриархата. Накануне написанный от руки оригинал Томоса был доставлен Варфоломею в Константинополь.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх