Священник
Священник

Запорожская епархия разместила видео, в котором глава Запорожской Епархии владыка Лука рассказывает, как побывал на допросе в СБУ.

Читайте также: Порошенко звонил главе УПЦ и криком требовал "пойти на попятную"

Священник сообщил, что его вызвали на беседу без повестки, однако, он взял с собой адвоката, чтобы не попасть в "неприличную" ситуацию.

«Беседа была очень корректной. Меня спрашивали, как часто выезжаю заграницу, как проходит таможенный осмотр, по какому коридору следую. На что я ответил, что являюсь гражданином Украины и не имею никаких других паспортов, поэтому прохожу все процедуру по закону» - сказал Лука.

По словам Луки, он никаких документов он не подписывал. Но СБУ обратились к нему с просьбой что, если за границей подойдут и будут предлагать что-то переправить на Украину, сообщить в органы о произошедшем.

Также он назвал Порошенко "гонителем церкви".

«Архиереи УПЦ отказались идти в дом гонителя церкви (имеется ввиду бывший музей Ленина, куда Порошенко приглашал священников - прим. ред.) по приглашению современного гонителя церкви» - добавил священник и отметил, что священников еще будут вызывать на беседу.

Наверх