Религия

Украинских раскольников из "ПЦУ" отказался признавать священный синод автокефальной Албанской православной церкви. Об этом пишут в письме синоду стамбульскому патриарху Варфоломею.

Глава украинских раскольников Епифаний рассказал, что диалог так называемой "ПЦУ" с Русской православной церковью не возможен, так как патриарх Кирилл "благословляет то, что происходит на востоке Украины".

В епархии православной церкви Чешских земель и Словакии официально запретили совместное служение с представителями ПЦУ. Архиепископ Пражский Михаил запретил служение в пределах Чехии и Словакии клирикам украинской раскольнической религиозной организации ПЦУ.

В пресс-службе Румынской патриархии сообщили, что Румынская Праволавная Церковь может признать украинскую религиозную организацию "ПЦУ" в обмен на гарантии прав и свобод румыноязычных церковных общин на Буковине, которые сейчас находятся в ведении канонической УПЦ.

Представители так называемой "новой церкви Украины" за пять дней отобрали у верующих уже четыре храма канонической православной церкви в Волынской области. Об этом рассказали в пресс-службе Московского патриархата.

В Винницкой области священник применил силу и выгнал местную жительницу из храма, только потому, что она рассказывала в церкви, что батюшка дважды женился. Женщина заверяет, что это месть.

В пресс-службе канонической УПЦ сообщили, что на КПП в Славянске украинская полиция задержала православного священника. Митрополита Горловского и Славянского Митрофана заподозрили в связях с представителями Донецкой народной республики.

В полиции города Запорожье полиция задержала троих человек, которые пытались поджечь храм Иоанна Богослова, принадлежащий УПЦ.

На официальном сайте УПЦ сообщили, что украинские раскольники в селе Озеряны Волынской области, сторонники "новой украинской церкви" захватили и осквернили храм канонической Украинской православной церкви.

Союз православных журналистов рассказал, что в селе Зеленый Яр Николаевской области в храме святого мученика Илии Украинской православной церкви (УПЦ) выбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью.

Наверх