Религия

Раскольники ПЦУ совместно с нацистами захватили Свято-Вознесенский храм канонической УПЦ в селе Оленовка Борзнянского района Черниговской области.

В Виннице в захваченном раскольниками Спасо-Преображенском Кафедральном Соборе президент Украины Петр Порошенко во время выступления, усомнился в каноничности Русской православной церкви и поведал о своем видении будущего прихожан канонической УПЦ.

Архиепископ Хризостом II предстоятель Кипрской православной церкви отказался признавать новую украинскую "церковь".

На своей странице в Facebook написал известный богослов архимандрит и бывший глава отдела внешних связей УПЦ МП Кирилл Говорун о том, что "томос" об автокефалии раскольнической религиозной организации "ПЦУ" является недействительным, так как в нём не хватает подписей члена Синода.

Сегодня в субботу, 5 января Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии новой Православной церкви Украины (ПЦУ). В патриаршем храме Святого Георгия состоялась церемония подписания томоса на территории Вселенского патриархата в Стамбуле.

Митрополит Варшавский и всей Польши Савва заявил, что Польская церковь не признает созданную на Украине из раскольников структуру, и что "объединительный собор" так и не решил проблему раскола, а только усугубил ее.

В благодарность за томос патриарху Варфоломею будет передана территория бывшего Межигорского Спасо-Преображенского монастыря, на месте которого ныне располагается резиденция "Межигорье".

В селе Стрижавка Винницкой области партия "Свобода" силой взяли под свой контроль храм Московского патриархата. 

Архиепископ Украинской православной церкви Климент, рассказал, что в церкви не видят оснований менять своё название.

Глава “Православной церкви Украины” Епифаний при встрече поблагодарил посла США Мари Йованович за защиту свободы вероисповедания во всём мире. Данная встреча проходила в Михайловском монастыре.

Наверх