Религия

Порошенко

Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии возмутило президента Украины. Так во время телефонного разговора Порошенко потребовал от иерарха "пойти на попятную".

Храм Христа Спасителя

Синод Русской православной церкви пошел на фактический разрыв отношений с Константинополем: патриарх Московский и всея Руси Кирилл не будет поминать константинопольского патриарха Варфоломея во время богослужения, РПЦ приостанавливает участие во всех структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского патриархата. При этом евхаристическое общение между церквами не прерывается.

Украина

Экзархи Константинопольского патриархата уже прибыли на Украину и приступили к работе, сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии внеочередного заседания Священного Синода.

РПЦ

РПЦ прекращает участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата. Соответствующее решение принял Синод РПЦ.

Варфоломей I

Патриарх Кирилл прекращает поминовение константинопольского патриарха Варфоломея, но евхаристическое общение между церквами не прерывается. Соответствующее решение принял в пятницу Синод РПЦ.

Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал такое сравнение, открывая экстренное заседание Священного синода РПЦ.

Варфоломей I

Все поместные православные церкви с беспокойством восприняли последние действия патриарха Константинопольского Варфоломея на Украине, заявил зампредседателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Украинской православной церкви протоиерей Николай Данилевич.

Наверх