"Голос. Дети"
"Голос. Дети"

26 апреля в эфире "Первого каналв" был показан финал шоу "Голос. Дети", где по итогам зрительского голосования победительницей стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Однако вскоре девочку обвинили в нечестной победе и разразился скандал о фальсификации голосов. Партнеры Интерпола проведут расследование.

Читайте также: Верка Сердючка поедет на Евровидение-2019

Микелла победила с большим отрывом от остальных участников, в ее поддержку выступили 56,5% голосующих. В связи с таким результатом, генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст официально объявил о начале расследования «признаков аномального голосования».

"Активность звонков и СМС в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — сказал Эрнст, пояснив, что предстоит выяснить, был ли этот разрыв «следствием искренней реакции зрителей» на выступление участников или к нему привели иные причины. «Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень", — добавил он.

Эксперты Group-IB проанализируют работу системы подсчета голосов шоу «Голос», в том числе выяснят, была ли возможность «накрутки». Результат независимого расследования опубликуют в открытом доступе в виде отчета - чтобы его еще раз перепроверили и перепроанализировали сторонние специалисты. То есть вероятность допущения любой мельчайшей ошибки сведется практически к нулю.

Одной из причин такого количества голосов может является агитация голосовать за девочку в сети, что, кстати, правилами шоу запрещено. Так накануне финала по просьбе родителей Микеллы некоторые звезды шоу-бизнеса призывали голосовать именно за нее, за что многие их резко осудили. Так же самими результатом шоу "Голос. Дети" остались недовольны очень много зрителей и звезд. Все они считают, что девочка объективно проигрывает вокальными данными остальным участникам и ее победа незаслужена. А Светлана Лобода, являвшаяся одним из наставников шоу, и вовсе заявила о своем уходе после победы дочери Алсу.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх