Баста
Баста

22 октября адвокаты российского репера Василия Вакуленко (творческий псевдоним — Баста) пытались оспорить решение СБУ о запрете въезда на Украину, но суд отказал музыканту в его исках СБУ и Минкульта.

Читайте также: Украинские нацисты во Львове заставили певицу Ирину Билык признать Россию «страной-агрессором»

«По результатам мониторинга открытых источников установлено, что в 2014 во время событий на Майдане Вакуленко в интервью изданию «Метроньюс.ру» отметил, что «Украина уже не будет той, которая была до войны», а также «на Украине нет единой нации, она разделена на Восток и Запад. Восток кормит всю страну, в то время как Западной Украине нужна Европа» - говориться в судебном деле.

Также в результате судебного решения, было отмечено, что «истец сыграл роль русского военного в российском пропагандистском фильме на военную тематику «Ке-ды»», который вышел в прокат в 2016 году.

Со своей стороны, Василий Вакуленко заявил, что не совершал противоправных действий, которые можно квалифицировать как нарушающие безопасность Украины. Что же касается фильма «Ке-ды», то заявление Минкульта он назвал заблуждением, поскольку, на основании искусствоведческой экспертизы, фильм не является ни пропагандистским, ни военным.

Однако все эти претензии не повлияли на окончательный вердикт украинского суда, который в конечном счете расценил выступления российского музыканта как потенциально опасные для государственной безопасности.

Напомним, что 1 декабря 2017 года на Украине отменили концерт Басты. Также на фоне политических разногласий «Бумбокс» и Баста вступили в публичную дискуссию из-за Крыма и концертов на Украине. Вакуленко опубликовал открытый ответ Хлывнюку в своем Facebook, начав его на украинском языке — он упрекнул коллегу в том, что тот написал письмо, в котором защищает Украину, на русском языке, хотя Баста прекрасно понимает украинский.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх