Партнёры
Партнёры

С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу закон о согласии на секс. Теперь для законных половых отношений жителю Украины, согласно поправкам в законодательстве, нужно будет получить согласие партнёра.

Смотрите также: Роналду грозит пожизненное за изнасилование

Меняются трактовки в статьях об изнасиловании (ст.152 УК Украины) и удовлетворения сексуального насилия (ст. 153 УК Украины).

Теперь статьи значительно расширяют трактовку понятий "изнасилование" и  "сексуальное насилование".  Отмечается, что теперь, даже если лицо не оказывало физического сопротивления, сексуальные действия могут быть квалифицироваться как изнасилование или сексуальное насилие.

Если половой акт произошёл без четкого "да", которое могут подтвердить свидетели или, к примеру, расписка будет расцениваться как уголовное преступление, если жертва заявит об этом.

Согласно новому закону, за изнасилование постороннего украинцам будет грозить от трех до пяти лет тюрьмы, а за насилие в отношении супруга или супруги уже от пяти до 10 лет.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх