Ветеран и военный
Ветеран и военный

На Украине приняли закон, в котором написан, что боевики воевавшие в прошлом веке за независимость Украины, теперь стали участниками боевых действий. Также они могут пользоваться такими же правами и льготами, как герои Великой Отечественной.

Читайте также: На Украине начали активно забирать людей в военкоматы прямо на улицах

Законопроект о внесении соответствующих изменений в статью 16 закона о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты внесен членам фракции "Наша Україна" Евгением Гирныком и Алексеем Ивченко.

На протяжении голосования депутатов в Раде украинский премьер Владимир Гройсман несколько раз просил депутатов вернуться на рабочие места. В итоге за высказались 236 депутатов, против – 19, воздержались трое, не голосовали – 68, передает РИА Новости.

Авторы законопроекта предлагают, чтоб этот закон распространялся на всех участников национально-освободительного движения, которые отстаивали свободу украинского народа и боролись за государственную независимость.

Это делается не только ради льгот, предусматриваемых законом, а ради прославления людей, которые, не смогли пройти до конца сложный путь реабилитации по разным причинам или в отношении которых не сохранились надлежащие документы, отмечают авторы законопроекта.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх