Рада

Конституционный суд Украины признал законным решение по отмене пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет и сокращению размера помощи при рождении.

Читайте также: Трамп намерен отменить автоматическое гражданство для рожденных в США детей

Судьи рассмотрели конституционное представление 50 депутатов Рады относительно соответствия Конституции положений пункта 7 раздела 2 Закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине».

Согласно положений предусмотрено сокращение материальной помощи при рождении второго и третьего ребенка и установление единого размера социальной помощи при рождении детей в сумме более 41 000 гривен. Также отменено пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Сообщается, что авторы полагали, что оспариваемые положения закона сужают конституционные права на социальную защиту граждан.

Напомним, что с начала года численность населения Украины сократилась на 152 тыс. человек.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх