Военные

Чтобы уберечь людей от мошенников, притворяющихся ветеранами «АТО», на Украине хотят законодательно запретить ношение военного камуфляжа.

Читайте также: Стало известно о сливе абсолютно всей информации ВСУ и Минобороны

Сообщается, что в Верховной раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает денежное наказание за незаконное ношение военной формы со знаками различия и значительно усиливает наказание за незаконное ношение государственных наград.

Сейчас за незаконное ношение госнаград предусмотрен штраф от 17 до 34 гривен. Если предлагаемые нормы будут приняты, штрафы повысят в 100 раз, и тогда виновные должны будут заплатить от 1700 до 3400 гривен.

Отметим, что главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. По его данным с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 000 украинских военных.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх