Новости законодательства

Верховная рада Украины сегодня со второй попытки приняла закон № 4128-д "Об изменении подчиненности религиозной общины", который может лишить каноническую УПЦ её храмов. За закон проголосовали 229 народных депутатов.

С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу закон о согласии на секс. Теперь для законных половых отношений жителю Украины, согласно поправкам в законодательстве, нужно будет получить согласие партнёра.

В России поправки в закон вступил в силу запрет на так называемый порошковый алкоголь. В правительстве РФ сообщают, что данная продукция потенциально опасна для здоровья.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который имеет право выдавать гражданство "соотечественникам" из тех государств, в которых случаются вооруженные конфликты.

26 декабря на Украине вступил в силу закон об обязанности "религиозной организации с центром в стране-агрессоре", указывать это в официальном названии. Документ опубликован в спецвыпуске официального парламентского издания "Голос Украины".

Юридическая компания «Дельта Инфо» часто сталкивается с подготовкой документов, для совершения сделки купли – продажи недвижимого имущества. С целью повышения юридической осведомленности наших граждан, я как практикующий юрист хочу поделиться основными аспектами указанной сделки.

На Украине приняли закон, в котором написан, что боевики воевавшие в прошлом веке за независимость Украины, теперь стали участниками боевых действий. Также они могут пользоваться такими же правами и льготами, как герои Великой Отечественной.

Уважаемые читатели, я как директор юридической компании «Дельта Инфо» и практикующий юрист, часто сталкиваюсь с вопросами о наследстве в Донецкой Народной Республики и понял, что интересующий круг вопросов наших граждан практически идентичен. Поэтому, хочу поделиться некоторыми правовыми аспектами, связанными с данной отраслью права.

Конституционный суд Украины признал законным решение по отмене пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет и сокращению размера помощи при рождении.

Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект №9080-1 «О противоминной деятельности в Украине». За соответствующее решение проголосовали 240 народных депутатов.

Наверх