Новости законодательства

Сегодня на Украине вступил в силу закон о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях № 2687-VIII. Документ опубликовали в парламентском издании "Голос Украины".

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на Украину для проведения учений. После подписания документа, он отправится обратно в парламент. Эта информация появилась на сайте Верховной рады 6 марта.

Сегодня вступили в силу изменения в Конституцию в части намерения Украины вступить в Европейский Союз и НАТО.

В законе рассматривается религиозная организация, которая сможет изменить свою подчиненность действующим в Украине и за ее пределами религиозным центрам (управлениям).

На сайте Верховной рады сообщается, что президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о противоминной деятельности.

Верховная рада Украины сегодня со второй попытки приняла закон № 4128-д "Об изменении подчиненности религиозной общины", который может лишить каноническую УПЦ её храмов. За закон проголосовали 229 народных депутатов.

С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу закон о согласии на секс. Теперь для законных половых отношений жителю Украины, согласно поправкам в законодательстве, нужно будет получить согласие партнёра.

В России поправки в закон вступил в силу запрет на так называемый порошковый алкоголь. В правительстве РФ сообщают, что данная продукция потенциально опасна для здоровья.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который имеет право выдавать гражданство "соотечественникам" из тех государств, в которых случаются вооруженные конфликты.

26 декабря на Украине вступил в силу закон об обязанности "религиозной организации с центром в стране-агрессоре", указывать это в официальном названии. Документ опубликован в спецвыпуске официального парламентского издания "Голос Украины".

Наверх