Дмитрий Тимчук

В среду, 7 декабря, нардеп Д. Тимчук заявил о том, что ДНР собирается напасть на ЛНР с целью захвата территорий. В Горловке подобные слухи ходят в отделениях полиции и штабных структурах. Напомним, что 18 мая 2015 года министр иностранных дел ДНР Александр Кофман сообщил о временном закрытии проекта «Новороссия». Спикер парламента Новороссии Олег Царёв пояснил данное решение отсутствием проекта в Минских соглашениях. Однако проект может быть возобновлен в случае нарушения перемирия Украиной и угрозы боевых действий.

«Если все заявления Д. Тимчука принимать всерьез, то в Донбассе уже погибли целые российские дивизии, а Украина уже уничтожила российских танков больше, чем у России их имеется», — отмечает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

По мнению В. Корнилова, подобные высказывания Д. Тимчука объясняются желанием обратить на себя внимание.

Читать также: В ДНР готовится вооруженное восстание – Георгий Тука

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх