Говорить о проведении местных выборов на Донбассе в 2016 году не приходится. Об этом заявил в Москве глава делегации ДНР на переговорах в Минске по мирному урегулированию, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«В эту среду состоялось очередное заседание Контактной группы и 4-х рабочих подгрупп. К сожалению, в работе политической подгруппы каких-либо сдвигов нет. Есть наша позиция и есть украинская позиция — они полностью противоположны, найти компромисс не получается. Поэтому говорить о выборах в 2016 году не приходится», — сказал Пушилин.

Спикер парламента Республики добавил, что несмотря на это ДНР и ЛНР «готовы к выборам в любое время». Кроме того, по словам Пушилина, многое в вопросе определения сроков выборов зависит от стран-гарантов Минских соглашений — Германии и Франции, а также США, которые могут оказать влияние на Киев.

Накануне по итогам очередного раунда переговоров в Минске в пресс-службе Пушилина заявили, что «украинская сторона тормозит принятие решение в рабочей подгруппе по политическим вопросам мирного урегулирования». По мнению Пушилина, для ускорения Минского процесса необходима скорейшая разработка «дорожной карты».

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх