Третий фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" спустили на воду в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие главком ВМФ России Николай Евменов, советник президента "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Виктор Чирков, гендиректор "Северной верфи" Игорь Пономарев и гендиректор "Северного проектно-конструкторского бюро" Андрей Дьячков, сообщает пресс-служба "Северной верфи", где строится корабль.

"Адмирал Головко" - уже третий в серии фрегатов, построенных по проекту 22350. Головной корабль "Адмирал Горшков" вошел в состав ВМФ России, первый серийный "Адмирал Касатонов" проходит испытания. Также в строительстве четвертый корабль "Адмирал Исаков", еще два корабля законтрактованы. Серия фрегатов может быть продолжена, но уже в модернизированном варианте.

Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением в 4,5 тысячи тонн, длиной в 135 метров и шириной в 15 метров. На вооружении фрегатов будут состоять корабельная артиллерийская установка А-192 "Армат" калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или 2Калибр-НКЭ2 и ЗРК "Полимент-Редут".

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.

Наверх