Жена Анатолия Захаренко, который в ночь на пятницу застрелил семерых военных в Житомирской области, рассказала, что причиной такого поступка стал конфликт из-за войны на Донбассе.

Погибшие якобы пристыдили жителя села Новоселица за то, что тот не пустил своих детей служить в армии. Об этом супруга преступника заявила в комментарии изданию "Сегодня".

Так, стало известно, что жертвами 58-летнего Захаренко стали его друзья АТОшники и активисты, с которыми он встречался уже не в первый раз.

"Все это произошло на берегу пруда. Там, где выпивается водка - всегда конфликт. Мой муж - человек вспыльчивый. Он уже признал свою вину. Что стало причиной конфликта? Супруг успел мне сказать, что конфликт разгорелся из-за слов его друзей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию", - поделилась жена стрелка.

Как ранее сообщала Альтернатива, утром 22 мая стало известно об убийстве семи человек в Житомирской области. По первой версии компания киевлян отдыхала вместе с арендатором пруда. Позже они выпили, шестеро мужчин отправились спать. А потом, "на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, арендатор водоема начал расстреливать гостей". Выжить удалось только одному мужчине, он убежал и вызвал полицию.

Наверх